您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

中华护理学会首届麻醉科专科护士培训班在京开幕

来源:中华护理学会        时间:2019-08-08 16:00:29

中华护理学会首届麻醉科专科护士培训班在京开幕

中华护理学会

       为了贯彻习近平总书记健康中国战略,全面深化、扎实推进医改决策落地,贯彻落实《护士条例》和《中国护理事业发展规划纲要(2016-2020》的精神,提升临床麻醉护理工作水平,加强我国麻醉护理专业骨干队伍的建设,促进麻醉护理专业发展,完善麻醉科专科护士培养机制,进一步规范麻醉科护理工作201986中华护理学会首届麻醉科专科护士培训班在北京拉开了序幕经过严格的审核,最后来自全国各省、市、自治区、直辖市的119家医院的138学员参加了此次培训。

    中华护理学会吴欣娟理事长、丁炎明副理事长、中华护理学会手术室护理专业委员会郭莉主任委员,以及部分在京的委员、青委和专家库成员出席了开幕仪式

吴欣娟理事长致辞,首先代表中华护理学会对本次培训表示热烈祝贺,肯定了在郭莉主任委员的带领下,本次培训班经过了精心的课程策划,同时,感谢全国手术室麻醉科护理同仁的信任感谢手术室护理专业委员会的努力,希望学员们通过本次学习可以提升专业能力,在全国范围起到引领作用。预祝首届麻醉科专科护士培训班必将取得成功,殷切希望大家将所学知识带回各省市,推进麻醉科专科护理的不断进步。

丁炎明副理事长致辞,时隔十年,在国家卫健委大力倡导下,在中华护理学会领导及继教部的大力支持下,手术室护理专业委员会的不懈努力下,麻醉科专科护士培训已记入了中华护理学会的史册。她随后分别对全体学员及专科培训基地提出了殷切希望。预祝全体学员学习成功、学习愉快。

郭莉主任委员致辞再次强调首届麻醉科专科护士培训必将是中国麻醉护理发展的里程碑事件。她特别感谢学会领导的大力支持。同时,介绍了课程设置是紧紧围绕专业知识、专业技能和态度,举全国专家之力授课专家不仅有护理专业的顶层设计者,还特别邀请了医学专家护理专家、感控专家心理专家、人文专家、护理学院教授等专家进行授课,强调麻醉护理的发展要靠大家的努力!护理专业的发展要有大家的努力,共同去做专业的事促进专业的发展,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

开幕仪式由中华护理学会手术室护理专业委员会何丽副主任委员主持。

    中华护理学会手术室护理专业委员会徐梅副主任委员解读了培训过程中的注意事项及“八项规定”。

开幕仪式后,吴欣娟理事长进行了第一堂理论授课《新时代护理专业发展与展望》。以成熟专业的七条特征开题,讲述我国百余年护理的发展。分别阐述了我国护理队伍队伍壮大、结构优化,教育规范、层次完善,科学研究、持续提速,学术期刊,繁荣发展,护理科普、作用凸显,国际影响不断扩大等发展历程强调了护理未来的发展,应适应社会需求及专业发展,人才高学历化、专业专科化、工作合作化、服务标准化、领域多元化、研究深入化、管理法制化、加快产业化、提升国际化是我国护理发展的必然趋势。

培训班全体学员学习热情高涨,精神饱满。

本次培训班得到了国家卫生健康委员会和中华护理学会各级领导的大力支持与指导,通过本次培训必将培养出一批麻醉科护理骨干,为我国麻醉护理事业的快速发展贡献力量。

    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届