您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

海内存知己天涯若比邻——中华护理学会成立110周年纪念大会暨“一带一路”国际护理研讨会圆满闭幕

来源:中华护理学会        时间:2019-09-08 21:14:07

海内存知己 天涯若比邻——中华护理学会成立110周年纪念大会暨 “一带一路”国际护理研讨会圆满闭幕

中华护理学会

    9月7日上午,中华护理学会成立110周年纪念大会暨“一带一路”国际护理研讨会举行了闭幕式。围绕“合作共赢·助力健康”主题,4个重要国际组织、41个国家护理学会、我国港澳台地区及各省、自治区护理学会的专家学者进行了深入交流,取得了积极的成果。

   

    中华护理学会秘书长应岚主持闭幕式。一则小短片带与会者一起回顾了2天以来的精彩瞬间。


中华护理学会秘书长应岚主持闭幕式


    中华护理学会理事长吴欣娟致闭幕辞。她表示,健康无国界,命运共相连,此次大会为促进护理领域的国际交流提供了一个良好的平台。通过各位专家学者毫无保留的分享,我们更加深刻地感受到了全世界所共同面临的健康问题和护理挑战,也看到了护士和助产士在维护和促进各国民众健康中所做的努力和取得的不平凡业绩。相信各个国家的参会者都将带着共建人类健康命运共同体的美好期待和愿景,进一步深化交流,分享经验,加强合作,携手应对人类面临的健康发展挑战,实现共同发展


中华护理学会理事长吴欣娟致闭幕辞


    随后,北京京剧院的京剧表演《炫彩京韵》精彩亮相,唱念做打,行云流水,一气呵成,赢得了与会者的阵阵掌声。


<<  滑动查看下一张图片  >>

    

    闭幕式最后,《友谊地久天长》的旋律缓缓响起,中华护理学会领导上台领唱,与会嘉宾纷纷在台下合唱、互动。在优美的合唱声中,大会圆满落下帷幕。


<<  滑动查看下一张图片  >>


    7日下午,大会组织部分外宾及港澳台参会代表参观了北京协和医院、中日友好医院、北京大学第一医院和中国中医科学院广安门医院。四家医院的护理部领导陪同参观。


<<  滑动查看下一张图片  >>

    

    会议期间,国家卫生健康委员会与中国科学技术协会领导分别会见了世界卫生组织首席护士Elizabeth Iro、国际护士会主席Annette Kennedy和中华护理学会理事长吴欣娟一行,就“一带一路”护理合作事项进行了友好交谈。


国家卫生健康委员会领导会见


中国科学技术协会领导会见


    8日上午,国际护士会主席Annette Kennedy参观了中华护理学会,并与中华护理学会领导展开座谈。Annette Kennedy女士对中华护理学会在“护士职业安全防护”、“辅助型护理人员培训”、“新入职护士规范化培训”“抗生素耐药性预防”、“鼓励护理创新发明”等方面开展的工作表示赞赏,希望中华护理学会能够为国际护士会提供有价值的数据和主题个案。


<<  滑动查看下一张图片  >>


    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届