您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

专业·融合·发展——记中华护理学会第7届全国男护士发展论坛顺利开幕

来源:中华护理学会        时间:2019-11-03 23:09:06

专业 · 融合 · 发展——记中华护理学会第7届全国男护士发展论坛顺利开幕

中华护理学会



2019年11月2日中华护理学会第7届全国男护士发展论在广西南宁隆重召开,此次大会由中华护理学会主办,广西护理学会协办,本次大会是一场男护士大会的盛宴。来自全国各地区的800多位男护士同仁聚集在一起,共同畅想学术的盛宴。


会议以一首动听的壮族歌曲开场,婉转的歌声洋溢着美丽广西人民的热情;接下来一首我爱我的祖国让在场的每一位参会者热情澎湃,大家挥动着手中的五星红旗共同祝福我们亲爱的祖国。


中华护理学会男护士工作委员会主任委员李尊柱致开幕辞。



广西护理学会理事长杨连招致辞,讲述了男护士发展的当今和未来。


中华护理学会副理事长么莉致辞,讲到男护士发展论坛的建立,不断的努力发展,至今已经取得很多的成果,团队的人数在不断的扩展。


 国家卫建委医院管理研究所护理中心主任么莉发表了以护理质控的现在与未来的主题演讲,么莉主任提出了面对数据时代护理面临的挑战我们,针对护理质量的管理提出了护理结构,护理过程,护理效果的三位一体的构架。


广西护理学会理事长杨连招,主旨演讲:健康中国背景下护理人才培养的思考,对护理人才现状,人才培养,人才资源的整合等方面阐述了自己的观点。


首都医科大学附属北京安定医院护理部副主任程艮主旨演讲:一带一路国际护理会议打开我们的新视角,针对一带一路的主旨思想,实现共建共享。


哈尔滨医科大学人文学院副教授王彧的主旨演讲:脚踏实地,仰望星空——护士成才之路。


中国软件行业协会副理事长奉旭辉讲述了人工智能在护理创新中的应用,提到人工智能在医疗领域应用的全面爆发,针对临床护理工作的各个环节有着很大的发展和创新空间。


浙江大学医学院附属邵逸夫医院护理副院长庄一渝讲解了护理中的跨专业合作,以跨专业合作与ICU安全为例诠释了跨专业合作的重要性,并特别提到了目前跨专业合作中的问题和不足。


北京协和医学院护理学院基础教研室主任绳宇主讲了评判性思维在决策中的应用,并表示这种能力是存在的、有差异的、可训练的和可测试的,希望各位护理同仁能够掌握并应用到临床护理工作中。


目前我国注册男护士总数已突破11万,中华护理学会男护士工作委员会主任委员、北京协和医院ICU护士长李尊柱表示,目前,国家对护理工作高度重视,护理队伍中的男护士越来越多,男护士在促进护理事业的发展中起着越来越重要的作用。全国护理事业的进步与一直以来男护士队伍自身努力分不开。希望在新一届男护士工作委员会继续搭好男护士交流平台,为临床培养更多优秀男护士,作出新的成绩。

本次大会取得分享了护理前沿分发展方向,让更多的护理同仁们不断学习和努力,共同进步,共同发展!

    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届