您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

中华护理学会中医、中西医专业委员会2019年中医护理技术传承与创新应用学习班顺利结课

来源:中华护理学会        时间:2019-11-05 19:55:20

中华护理学会中医、中西医专业委员会 2019年中医护理技术传承与创新应用学习班顺利结课

中华护理学会


2019年10月16~18日,由中华护理学会中医、中西医结合专业委员会主办的首届中医护理技术传承及创新应用学习班在满城桂花飘香的杭州开班并顺利召开。

本次学习班共有学员262人,来自31个省市。教学内容涉及刮痧、耳穴埋豆、腕踝针等多项护理技术,并向学员们介绍了中医护理科研的进展及课题实践技巧。

2019年10月16日,开幕式由中华护理学会中医、中西医结合专业委员会刘香弟副主任委员主持。中华护理学会副理事长、中医、中西医结合专业委员会张素秋主任委员发表了热情洋溢的开幕词。中华护理学会副理事长、浙江省护理学会理事长胡斌春女士,浙江省中医院副院长徐敏女士出席开幕式并发表重要讲话。

课程设置中,主要以讲师授课方式为主,学员们分小组讨论练习,在学习与巩固知识同时,互相分享经验。同时,我们还首次引入了同步视频拍摄投影技术,方便技术操作的现场演示,学员们可以更清晰的看清操作的过程和细节。学习班全程座无虚席,学员们从始至终一直保持的高度的热情。

  

  2019年10月18日,学员们实地参观了浙江省中医院,了解中医护理技术在当地的实施情况,了解患者对于中医护理技术操作的认可度,进行了相互交流。

  课程结束后,学会组织学员们统一考核,利用信息化手段,延续绿色环保的理念,在线理论知识答题。学员们均顺利通过考试,获取结业证书。至此,首届中医护理技术传承与创新应用学习班顺利结课。

此次中医护理技术传承与创新应用学习班所讲授的中医护理适宜技术具有较强的临床实用性,充分体现了中医护理的特色和优势,展示了中医护理技术在临床的应用和发展,学习班深受到广大学员的欢迎,同时也给广大中医护理工作者搭建了学习、分享、交流、提升的平台。中医、中西医结合专业委员会全体成员将在中华护理学会的领导下,和全国中医护理工作者一同为中医护理技术的规范、推广和创新共同努力。

END

    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届